札幌・
NOUILLES JAPONAISE とくいち
9階 催場
日本の国民食に
フレンチの技が光る
札幌の新星。
らぁ麺の常識を覆す気鋭の店として
注目を集める「とくいち」。
素材の良さや奥深い味わいが際立つ
2つの“かけらぁ麺”で挑みます。
「とくいち」のスペシャリテ。コンソメに旧熊石町産塩のかえし、たまり醤油に漬け込んだ煮卵、お店で刻みオイル漬けにしたトリュフオイルで構成。すっきりとしていて滋味あふれるスープに弾力のある麺、トリュフの香りがたまりません!
a.黒トリュフと卵(1杯)2,200円[各日限定100]
コンソメに、味噌のたまり汁と自家製しいたけオイルを合わせたスープ。昆布だしベースの泡を混ぜながら味に変化を。
メンマは山椒がきいていてピリッ!
b.液体味噌らぁ麺(1杯)1,320円
※イートインのラストオーダーは閉場の30分前。(混雑状況により、ラストオーダーの時間を変更させていただく場合がございます。)