阪急うめだ本店

秋の北海道物産大会

おむすび屋さんなど
						道産米を使った
						北海道食堂

函館‖幸寿司

秋・旬握り(シマエビ・ホタテ・キタムラサキウニ・マス炙り・本マグロ・函ブリ・えぞ蒸しアワビ・マコガレイ・イクラ小鉢、1人前)3,300円

釧路‖はま虎

ホタテ出汁と醤油のあっさり味。コーンの食感とバターのコクで味変をする楽しみも。

はま虎海鮮醤油バターラーメン(1人前)1,430円
[各日限定200]

醤油ラーメン(1人前)
951円

塩ラーメン
(1人前)951円

三笠‖三笠高等学校
							高校生レストラン「まごころきっちん」

三笠高校調理部の生徒が調理、接客、コスト管理などを実践的に学ぶレストラン。エゾ鹿の増加による地域課題解決のために考案した人気メニューです。

エゾ鹿肉のステーキ丼定食(1人前)1,650円[各日限定80]

料理コンクールの最優秀賞作品を商品化。北海道産ワインで白老牛を煮込みました。

みかさ赤ワイン牛丼定食(1人前)1,650円[各日限定80]

エゾ鹿肉の焼きカレーパン
“Yuku”(1個)510円

玉ねぎの梅塩麹漬け
(100g)470円

松前‖居見世 茶蔵

寄せ豆腐は七飯の人気豆腐店「Jimo豆腐Soia」から。麻婆餡のしっかりした辛みに、ふわっととろける大豆の甘みが口の中で調和します。

麻婆丼(1人前)1,501円

牛モモ肉を低温でじっくり火入れ。
熊石の海塩、七飯のお米など素材にこだわって。

ローストビーフ丼(1人前)1,901円

帯広‖おむすびお弁当 六

選べるおむすび2個が入ったお弁当と豚汁のセット。海苔は食前に巻いてパリッと食感を楽しめるように。

しゃけいくらおむすび弁当(シャケ・イクラ・サバしょうが・からあげ・卵焼き・和風ピクルス・豚汁付き、1人前)1,430円

函館‖クロマグロ専門工房 鮪斗

イカを餌にして育った津軽海峡のマグロは、旨みがたっぷり。大トロ、中トロ、赤身、そしてタタキを盛り込んだマグロづくしの丼。

本マグロ4種丼(赤身・大トロ・中トロ・タタキ、1人前)
3,850円

味に自信ありの本マグロを握りで。小さな海鮮丼が3つもついた贅沢なセット。

北海道産本マグロ三種握りと三大海鮮盛り(本マグロ赤身・中トロ・大トロ各2貫・ミニ生ウニ丼・ミニイクラ丼・ミニカニ丼、1人前)4,950円


  • ※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。
    店内でご飲食される場合は本体価格に、
    消費税率10%を加えてお支払いいただきます。
  • ※商品は多数ご用意いたしておりますが、売切れの節はご容赦くださいませ。
  • ※サイズは目安です。
  • ※写真はイメージです。
  • ※天候、漁獲状況などにより、商品の入荷の遅れや弁当などの内容を変更する場合がございます。
  • ※お酒の試飲・販売は20歳以上の方に限らせていただきます。
  • ※試飲・試食の提供は事情により中止する場合がございます。
  • ※イベントは事情により中止・変更する場合がございます。