秋・旬握り(シマエビ・ホタテ・キタムラサキウニ・マス炙り・本マグロ・函ブリ・えぞ蒸しアワビ・マコガレイ・イクラ小鉢、1人前)3,300円
ホタテ出汁と醤油のあっさり味。コーンの食感とバターのコクで味変をする楽しみも。
はま虎海鮮醤油バターラーメン(1人前)1,430円
[各日限定200]
醤油ラーメン(1人前)
951円
塩ラーメン
(1人前)951円
三笠高校調理部の生徒が調理、接客、コスト管理などを実践的に学ぶレストラン。エゾ鹿の増加による地域課題解決のために考案した人気メニューです。
エゾ鹿肉のステーキ丼定食(1人前)1,650円[各日限定80]
料理コンクールの最優秀賞作品を商品化。北海道産ワインで白老牛を煮込みました。
みかさ赤ワイン牛丼定食(1人前)1,650円[各日限定80]
エゾ鹿肉の焼きカレーパン
“Yuku”(1個)510円
玉ねぎの梅塩麹漬け
(100g)470円
寄せ豆腐は七飯の人気豆腐店「Jimo豆腐Soia」から。麻婆餡のしっかりした辛みに、ふわっととろける大豆の甘みが口の中で調和します。
麻婆丼(1人前)1,501円
牛モモ肉を低温でじっくり火入れ。
熊石の海塩、七飯のお米など素材にこだわって。
ローストビーフ丼(1人前)1,901円
選べるおむすび2個が入ったお弁当と豚汁のセット。海苔は食前に巻いてパリッと食感を楽しめるように。
しゃけいくらおむすび弁当(シャケ・イクラ・サバしょうが・からあげ・卵焼き・和風ピクルス・豚汁付き、1人前)1,430円
イカを餌にして育った津軽海峡のマグロは、旨みがたっぷり。大トロ、中トロ、赤身、そしてタタキを盛り込んだマグロづくしの丼。
本マグロ4種丼(赤身・大トロ・中トロ・タタキ、1人前)
3,850円
味に自信ありの本マグロを握りで。小さな海鮮丼が3つもついた贅沢なセット。
北海道産本マグロ三種握りと三大海鮮盛り(本マグロ赤身・中トロ・大トロ各2貫・ミニ生ウニ丼・ミニイクラ丼・ミニカニ丼、1人前)4,950円
- ※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。
店内でご飲食される場合は本体価格に、
消費税率10%を加えてお支払いいただきます。 - ※商品は多数ご用意いたしておりますが、売切れの節はご容赦くださいませ。
- ※サイズは目安です。
- ※写真はイメージです。
- ※天候、漁獲状況などにより、商品の入荷の遅れや弁当などの内容を変更する場合がございます。
- ※お酒の試飲・販売は20歳以上の方に限らせていただきます。
- ※試飲・試食の提供は事情により中止する場合がございます。
- ※イベントは事情により中止・変更する場合がございます。