北海道の幸、人気の幸を
職人が磨きをかけて。
積丹‖ふじ鮨
北海道積丹半島の「ふじ鮨」の一皿には、春を告げるサクラマスやソイ、ニシンなど自信の海の幸が勢揃い。
北の荒波
(サクラマス・ソイ・ニシン・マグロ赤身・ボタンエビ・ウニ・
イクラ・花咲ガニ・数の子・ホタテ、1人前)
4,620円[各日限定50]
北海道の幸、人気の幸を
職人が磨きをかけて。
積丹‖ふじ鮨
北海道積丹半島の「ふじ鮨」の一皿には、春を告げるサクラマスやソイ、ニシンなど自信の海の幸が勢揃い。
北の荒波
(サクラマス・ソイ・ニシン・マグロ赤身・ボタンエビ・ウニ・
イクラ・花咲ガニ・数の子・ホタテ、1人前)
4,620円[各日限定50]
特製の醤油ブレンド
スープと富良野産豚の
チャーシューが旨い!
旭川‖麺屋あさひ
豚骨、鶏、魚介を合わせたスープに4種類のたまり醤油をブレンドして加えた特製スープで知られるお店。麺によく絡まります。
特製道産豚のチャーシュー麺
(1人前)1,280円[各日限定150]
数種の味噌を加え
た濃厚スープの味噌もご用意。
濃厚味噌ラーメン
(1人前)970円
ボタンエビをはじめ、豪華な海鮮
をアツアツの天ぷらに。
札幌‖蔵
北海道の魅力をもっと発信したいと取り組むお店から、豪華な海鮮があふれんばかりのスペシャルな天丼が登場!
海宝天丼(タラバガニ・ボタンエビ・ズワイガニ・ホタテ貝
柱・サケ・ウニのかき揚げ・アスパラ・かぼちゃ・しいたけ・れんこん、1人前)3,300円[各日限定100]
プリプリのたらば!
たらば蟹天丼(タラバガニ棒肉3本、1人前)3,080円
[各日限定100]
テイクアウトもご用意。
海宝丼(テイクアウトのみ、タラバガニ・ボタンエビ・ズワイガニ・クロガシラカレイ・アスパラ・れんこん・かぼちゃ、1折)3,240円
[各日限定50]
甘み、脂ののりが秀逸。津軽海峡
のマグロをご堪能ください。
函館‖クロマグロ専門工房 鮪斗
イカなどを餌に育った津軽海峡のマグロは、旨みがたっぷり。大トロ、中トロ、赤身、そしてタタキを丼に盛り込みました。
本マグロ4種丼(赤身・大トロ・中トロ・タタキ、1人前)
3,850円
本マグロ赤身に、ホタテやウニ、イクラも加わった豪華丼も。
本マグロ海鮮丼(1人前)3,850円