ボタンエビを始め、輝くイクラやホタテ貝柱、カニ棒肉などどこから食べてもおいしい海鮮盛り!
札幌‖蔵
得々海鮮蔵弁当(ボタンエビ・ホタテ貝柱・本ズワイガニ棒肉・本ズワイガニむき身・イクラ・サーモン・ウニ、1折)[各日限定150]
ボタンエビを始め、輝くイクラやホタテ貝柱、カニ棒肉などどこから食べてもおいしい海鮮盛り!
札幌‖蔵
得々海鮮蔵弁当(ボタンエビ・ホタテ貝柱・本ズワイガニ棒肉・本ズワイガニむき身・イクラ・サーモン・ウニ、1折)[各日限定150]
オリジナルの昆布出汁に漬け熟成させ、低温調理でジューシーに仕上げました。
札幌‖札幌豊平館厨房
十勝和牛カルビ昆布熟成ステーキ弁当(1折)[各日限定50]
ズワイガニの2本爪に丸ズワイガニの爪と肩肉を盛り付けた阪急うめだ本店限定弁当。
札幌‖札幌蟹工船
かに蟹カニ弁当(1折)[各日限定100]
春に大好評の半生ウニたっぷりのお弁当が再び。磯の香りと濃厚な味がたまらない!
余市‖うに専門店 世壱屋
半生うにめし(ムラサキウニ、1折)[各日限定100]
甘い刺身、香ばしい炙り、甘辛い照り焼き。ホタテ三兄弟をお楽しみください。
木古内‖ヤママル成澤水産
ホタテ味比べ弁当(生ホタテ・炙りホタテ・ホタテ照焼・イクラ・ズワイガニむき身・ズワイガニ爪下棒肉、1折)[各日限定100]
炙りと漬けのサーモン、刺身醤油に合う甘いホタテ、プチッとはじけるイクラ、あれこれ食べられる海鮮づくし。
札幌‖北海鮮 海の里
北海道4種盛り弁当(炙りサケ・漬けキングサーモン・ホタテ・イクラ、1折)[各日限定50]
本ズワイガニと北海道産オオズワイガニがたっぷりボリューム満点!部位ごとの味をお楽しみください。
札幌‖鱗幸食品
ズワイガニ贅沢盛り弁当(本ズワイガニむき身・本ズワイガニ棒肉・本ズワイガニ爪肉・オオズワイガニ棒肉、1折)[各日限定150]
マグロとズワイガニ、どちらも主役!鮮度にこだわるお店が目利きした美しい紅白の盛合せ。
函館‖クロマグロ専門工房 鮪斗
北海道産本マグロとズワイガニの紅白弁当(1折)[各日限定100]
「ラーメン武蔵」の特製味噌と炊き込んだ焼豚がホロッと柔らか。
札幌‖札幌ラーメン武蔵
道産焼豚4種の食べ比べ重(バラ・ホッペタ・パイカ・肩ロース、1折)2,268円[各日限定100]
養豚の盛んな帯広からブランド豚“北の凍れ豚”の肩ロースを使った本場の味。
中札内‖肉の十勝
北の凍れ豚丼(1人前)1,620円
ボタンエビ、ホタテ、アワビを豪快に。その下も海鮮たっぷり。
札幌‖蔵
特大ボタンエビの海鮮贅沢盛り弁当(ボタンエビ・炙りホタテ・アワビ・ズワイガニ棒肉・爪肉・むき身・イクラ・ウニ、1折)2,970円[各日限定150]
昆布出汁に漬け熟成させた十勝和牛ロース、そこに北海道産牛のカルビとホタテをのせた美味のトリオ。
札幌‖札幌豊平館厨房
十勝和牛昆布熟成ロースステーキと天然帆立弁当(1折)3,456円[各日限定100]
大きくて豪快!ジューシーな味わい、繊細な甘み、濃厚な旨み、4つのカニの違いを食べて楽しんで。
札幌‖札幌蟹工船
4大かに弁当(タラバガニ・ズワイガニ・花咲ガニ・紅ズワイガニ、1折)3,510円[各日限定200]
独自製法“生うに熟成製法”で、水揚げしたての味、風味、食感を保ったウニを豪華に盛り付けました。
余市‖うに専門店 世壱屋
ムラサキ・バフンうに食べ比べ海鮮弁当(ムラサキウニ・バフンウニ・ホタテ・イクラ・甘エビ、1折)3,996円[各日限定100]
刺身と炙りのダブルホタテに、カキ、ホッキと貝が主役。さらにウニ、イクラ、カニをのせ満足度アップ。
木古内‖ヤママル成澤水産
大粒ホタテと季節の貝食べ比べ弁当(生ホタテ・炙りホタテ・カキ・ホッキ貝・ツブ貝・ウニ・イクラ・ズワイガニむき身・ズワイガニ棒肉、1折)2,981円[各日限定100]
泊村で大切に育てられたカブトサーモンと、今年豊漁を迎えた道産本マス。食べ比べを楽しんで。
札幌‖北海鮮 海の里
とまり産サーモンと道産本マスの味比べ弁当(カブトサーモン・本マス、1折)2,808円[各日限定100]
本ズワイガニのお刺身とボイルむき身の味比べ。とろけるような甘みをおうちで。
札幌‖鱗幸食品
お刺身ズワイガニ味比べ弁当(生ズワイガニ棒肉・ズワイガニ棒肉・ズワイガニ爪肉・ズワイガニむき身、1折)2,970円[各日限定150]
十勝ワインのソースに漬け込んだトンテキや、独自ソースでもち米&うるち米とともに炊いた豚バラおにぎりも。
中札内‖肉の十勝
①北の凍れ豚肉巻きおにぎり(1人前)1,350円
②北の凍れ豚トンテキ弁当(1人前)1,998円
森町の駅弁として親しまれた昔ながらの甘辛い味付け。
森町‖いかめし阿部商店
いかめし(いか・うるち米・もち米、1折)990円