旨みがのったボタンエビを中心に
ダイナミックな盛り付けで。
札幌‖蔵
特々蔵弁当(ボタンエビ・ホタテ貝柱・トラウトサーモン・本ズワイガニ棒肉・イクラ・甘エビ、1折)[各日限定150]
旨みがのったボタンエビを中心に
ダイナミックな盛り付けで。
札幌‖蔵
特々蔵弁当(ボタンエビ・ホタテ貝柱・トラウトサーモン・本ズワイガニ棒肉・イクラ・甘エビ、1折)[各日限定150]
濃厚ソースと合わせたジューシーな
カルビと十勝開拓ハンバーグが共演。
札幌‖札幌豊平館厨房
北海道ボリューム十勝開拓ハンバーグ弁当
(1折)[各日限定50]
ズワイガニのボリューミーな
棒肉や爪を豪快に。
札幌‖札幌蟹工船
得々かに弁当(1折)[各日限定50]
磯の香りと濃厚な味わい。ソフトな食感が楽しめる半生のウニがたっぷり。
余市‖うに専門店 世壱屋
半生ウニめし(ムラサキウニ、1折)[各日限定100]
サケの炙りをはじめ、ホタテや
ホッキなどの貝類、イクラも。
札幌‖北海鮮 海の里
北の4点盛り弁当(炙りサケ・ホタテ・ホッキ貝・イクラ、1折)
[各日限定100]
貝に加えて、カニやウニ、イクラなど
豪華素材がギッシリでお得!
木古内‖ヤママル成澤水産
ヤママル海鮮弁当(焼きホタテ・カキ・ホッキ・あわびバター焼き、1折)[各日限定100]
ズワイガニを楽しみつくすお弁当。
味や食感の違いも味わってください。
札幌‖鱗幸食品
ズワイガニづくし弁当
(棒肉・むき身・爪下棒肉、1折)[各日限定150]
積丹の寿司屋が作った、人気の魚介が盛りだくさんの海鮮ちらし!
積丹‖ふじ鮨
海宝ちらし(紅サケ・ホタテ・マグロ赤身・イカ・ボタンエビ・甘エビ・ズワイガニ・イクラ・ウニ、1折)[各日限定50]
カニ、イクラ、ウニ、ホタテ、海の幸のいなり寿司と巻き寿司をセットした海鮮助六。
旭川‖二條亭
海鮮助六弁当(ホタテ、ウニ・イクラ・カニ・マグロ・サーモン・甘エビ・シシャモ卵、1折)1,890円
十勝産黒豚のぶた丼に、「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」のハムやソーセージを添えました。
帯広‖ぶた丼 きくちや
十勝スペシャル(1折)2,850円[各日限定30]
特選ぶた丼(1折)1,700円
[各日限定30]
みごとなボタンエビやズワイガニ
爪肉、大粒ホタテを豪快に盛り付けて。
札幌‖蔵
大ボタンエビと大粒ホタテの豪快弁当
(ボタンエビ・ホタテ貝柱・甘エビ・本ズワイガニ爪・本ズワイガニ爪下棒肉・イクラ・ウニ・トラウトサーモン、1人前)
2,801円[各日限定150]
注目は、A5ランクの最優秀黒毛和牛を昆布出汁で熟成したサーロインステーキ!
札幌‖札幌豊平館厨房
令和5年度 北海道枝肉共励会 最優秀賞受賞牛サーロイン・北海道昆布熟成ヒレステーキと天然帆立弁当
(1折) 3,888円[各日限定100]
タラバの棒肉、ズワイの爪、丸ズワイのカニ身など、カニを味わう醍醐味を詰め込みました。
札幌‖札幌蟹工船
蟹爛漫弁当(タラバガニ・ズワイガニ・丸ズワイガニ、1折)
3,240円[各日限定100]
“生ウニ熟成製法”という独自の技術が生きたウニと魚介類を豪華に盛り合わせ。
余市‖うに専門店 世壱屋
ムラサキ&バフンウニ海鮮世壱屋丼(ムラサキウニ・バフンウニ・ホタテ・イクラ・サーモン・カニ・タコ、1折)3,996円
[各日限定100]
上品な脂がのった北海道産のキングサーモンと春の味、サクラマス、秋鮭の松前漬けを添えて。
札幌‖北海鮮 海の里
道産桜鱒とキングサーモンの味比べ(1折)2,808円
[各日限定100]
大粒ホタテの刺身と炙りをはじめ、
様々な貝の味わいが楽しめるお弁当。
木古内‖ヤママル成澤水産
大粒ホタテ4種の貝弁当(生ホタテ・ホタテ炙り・カキ・あわびバター焼き・ホッキ、1折)2,981円[各日限定100]
タラバ、イバラ、花咲、オオズワイ、本ズワイ、5種のカニを食べ比べ!
札幌‖鱗幸食品
かに三昧弁当(タラバガニ・イバラガニ・花咲ガニ・オオズワイガニ・本ズワイガニ、1折)3,240円[各日限定150]