阪急うめだ本店

秋の北海道物産大会

ご飯のおとも勢揃いこだわりのお惣菜


10/2㊌〜7㊊限定

札幌‖じゃがいもHOUSE

北海道産じゃがいもの甘みとホクホク食感、スモークサーモンの香りをギュッと詰め込みました。

札幌‖じゃがいもHOUSE

秋の味覚いっぱいのサーモンクリームコロッケ(1個)
562円[各日限定200]

函館‖ヤマサ宮原

紅ズワイガニとチーズを練り込んだすり身をシューマイ皮で包み揚げました。コーンが楽しい食感。

函館‖ヤマサ宮原

紅ズワイガニの揚げシューマイ(8個入り)1,836円

旭川‖日乃出食品

柔らかいラム肉をお楽しみいただきたい、そんな思いで丁寧に下処理。秘伝のタレと一緒に。

旭川‖日乃出食品

北海道士別産サフォークタレ付きジンギスカン(約500g)3,718円

旭川‖北海道ピザ ジョコーソ

北海道産のさつまいもときのこ、おうちで温めて北海道の秋を楽しむピザです。

旭川‖北海道ピザ ジョコーソ

さつまいもとキノコのピザ(直径20cm)1,781円

小樽‖阿部製麺

お店に卸しているラーメンをそのままパックに。低温で熟成させて、コシの強い麺に仕上げました。

小樽‖阿部製麺

おたるラーメン 生細麺・生太麵(2食入り、スープ付き)各729円

札幌‖スープカレーGARAKU

札幌‖スープカレーGARAKU

チキンと彩り野菜のスープカレー(300g)1,350円

9/25㊌〜10/7㊊

幕別‖木川商店

北海道の恵みをいっぱいに受けた十勝産野菜がおいしいできたてポタージュスープをテイクアウトで。

幕別‖木川商店

熟成インカのめざめポタージュスープ(120g)540円
つぶつぶコーンのポタージュスープ(120g)540円
また、おうちに持ち帰れるスープも数量限定でご用意。

①ひぐま大和煮・味噌煮(各110g)各1,404円
②エゾ鹿肉大和煮・カレー煮(各160g)各1,080円
③十勝エゾ鹿ガパオライス(200g)1,512円
④十勝エゾ鹿野菜カレー(200g)1,080円

本別‖渋谷醸造

北海道産米を使用し、昔ながらの製法で作った“生こうじ”を発酵。ほのかな酸味と麹の甘みを感じる味。

本別‖渋谷醸造

①麹発酵キャラメル(80g)648円
②こうじ発酵あん(80g)648円
③麹のめぐみ(160g)292円
④麹のめぐみ〈ハスカップ〉(160g)312円

夕張‖夕張あきんど屋

夕張‖夕張あきんど屋

夕張メロンスムージー(1杯)715円

旭川‖北海道ピザ ジョコーソ

江丹別を盛り上げようと作られた青カビチーズをはじめ、4種類のチーズを使用。

旭川‖北海道ピザ ジョコーソ

江丹別ピザ(1枚)1,981円
江丹別の青いチーズ(100g)
1,981円

函館‖ヤマサ宮原

いかのゲソとキャベツをすり身に混ぜ合わせました。揚げたての海鮮メンチを会場で。

函館‖ヤマサ宮原

いかメンチ(1個)346円

函館‖ヤマサ宮原

北海道産牛肉を職人がこだわり製法で熟成させ、香辛料を加え腸詰め。パリッと焼きたてを会場で!

池田‖十勝池田食品

道産牛ビーフソーセージ(1本)501円[各日限定200]

札幌‖ごちそう鱗幸

ふわふわのすり身に、タラバガニをたっぷり混ぜ込んで。噛むほどに旨みが広がります。

札幌‖ごちそう鱗幸

ごちそうシュウマイ(各4個入り)
タラバガニ 1,080円、ホタテ 972円、エビ 972円[いずれも各日限定50]

小樽‖若鶏時代なると

皮はパリッと、お肉はジューシー!鶏の半身を丸ごと豪快に揚げました。特製の塩コショウは病みつきになる味。

小樽‖若鶏時代なると

若鶏半身揚げ(1個)1,181円

北広島‖エーデルワイスファーム

北広島‖エーデルワイスファーム

北広島‖エーデルワイスファーム

ソーセージ盛り(3本入り)791円[各日限定50]
ベーコンエピ(1本)401円[各日限定50]

小樽‖大高酵素

小樽‖大高酵素

スーパーオータカ(1,200㎖)8,640円

札幌‖テイネフーズ

札幌‖テイネフーズ

まるごと貝柱(60g)1,296円

のせておいしい
						ご飯のおとも


10/2㊌〜7㊊限定

北海道神宮内にあるお粥専門店こだわりの北海道産一等米の蘭越町産、特別栽培米。新米ゆめぴりか、雑穀米、古代米黒米茶などをご用意。

札幌‖神宮の杜 はくしか

札幌‖神宮の杜 はくしか

神宮の杜 はくしか米(特別栽培米)ミニパック〈約150g〉(1合)540円
古代米黒米茶(約15g)540円
[いずれも各日限定200]
※新米ゆめぴりか、ななつぼしなど、受注も承っております。詳しくは売場係員までおたずねください。(10月下旬頃のお届け予定)

留萌‖田中青果

定番に加えて、ニシン漬け好きにおすすめの紅シャケの旨みをとじ込めた大根の麹漬けも。

留萌‖田中青果

やん衆にしん漬け(400g)1,250円
鮭なた割漬け(350g)1,250円

札幌‖箱BAY

貝のコリコリとした歯ごたえと、イクラのプチッと食感。そこにがごめ昆布がねばりながら、旨みが広がります。

札幌‖箱BAY

貝づくし海なっとう(100g)1,728円

9/25㊌〜10/7月

根室‖鮭匠ふじい

根室産の紅鮭と時しらず鮭を焼き上げ、手でほぐしました。カムイサーモンはイクラと和え醤油漬けに。

根室‖鮭匠ふじい

①遠赤直火焼き 紅鮭焼ほぐし(80g)1,404円(160g)2,808円[いずれも各日限定30]
②遠赤直火焼き 時しらず鮭焼ほぐし(80g)1,080円(160g)1,944円[いずれも各日限定30]
③カムイサーモン・イクラ親子漬け(100gあたり)1,944円[各日限定5kg]など

北広島‖エーデルワイスファーム

『国際味覚審査』で世界
に認められた“西洋のか
つお 節”ともいえる旨み
が凝縮。人気割烹でご飯の
トッピングにも。

北広島‖エーデルワイスファーム

ベーコン節(20g)1,881円[各日限定80]

北斗‖丸大大槻水産

とろり甘いイカに明太子がピリッと。コリコリ食感に数の子のプチプチが加わる、海の幸の出会い。

北斗‖丸大大槻水産

いか明太子(120g)1,080円

北見‖古谷商店

「古谷商店」で
人気の真ほっけをフレークでも。

北見‖古谷商店

ほっけフレーク(120g)1,350円[限定200]

本ししゃも
(メス、オス各5尾)
2,916円
真ほっけ開き 特大
(1尾)2,700円

函館‖山丁長谷川商店

北海道噴火湾産たらこと昆布、真イカのゲソと明太子。ご飯がすすむ味付けは、お酒のおともにも。

函館‖山丁長谷川商店

①たらこ昆布(130g)756円[各日限定100]
②いかゲソ明太(100gあたり)756円[各日限定100]

函館‖布目

“格別のいか塩辛”を目指した阪急限定の味。太めのイカをオホーツクの塩で味付け、しっかり熟成させました。

函館‖布目

本格熟成北海道いか塩辛(100gあたり)1,404円[限定100kg]

根室‖北海道唐家

骨まで柔らかい甘露煮。
お茶碗にのせやすいサイズです。

根室‖北海道唐家

さんま甘露煮(100gあたり)540円

〈祝祭広場〉北海道コンビニ

炊き立てのご飯とこれさえあれば立派なご馳走に!

〈祝祭広場〉北海道コンビニ
①根室‖平庄商店 ひと口たらこ(180g)1,188円
②札幌‖北海道コア ほたてのっけ飯(180g)735円
③釧路‖近海食品 いわし丼(1袋)324円


  • ※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。
    店内でご飲食される場合は本体価格に、
    消費税率10%を加えてお支払いいただきます。
  • ※商品は多数ご用意いたしておりますが、売切れの節はご容赦くださいませ。
  • ※サイズは目安です。
  • ※写真はイメージです。
  • ※天候、漁獲状況などにより、商品の入荷の遅れや弁当などの内容を変更する場合がございます。
  • ※お酒の試飲・販売は20歳以上の方に限らせていただきます。
  • ※試飲・試食の提供は事情により中止する場合がございます。
  • ※イベントは事情により中止・変更する場合がございます。