阪急うめだ本店

春の北海道物産大会

北海道の味!お惣菜&ご当地グルメ

地元民からも愛される、
人気店の味を堪能して。

4月16日(水)〜21日(月)

※写真は盛り付け例です。

小樽・小樽あんかけ処 とろり庵

製麺所直営、ご当地グルメのあんかけ焼きそばが味わえる名店。自家製細麺がコクのある醤油あんによく絡みます。

海鮮あんかけ焼きそば醬油(1人前)1,964円

旭川・北海道ピザ ジョコーソ

素材の持ち味を生かすピザ職人が手作り。毛ガニの味を主役に。

北海道産カニのピザ(1枚)3,780円[各日限定10]
出店は4月9日(水)〜21日(月)の全期間

旭川・みんなの大ぱん

北見産の“北見黄”。果物並みの糖度で味が濃いたまねぎの旨みを存分に。

北見黄(きたみき)のオニオングラタンパン
(1個)432円[各日限定100]
出店は4月9日(水)〜21日(月)の全期間

富良野・富良野ぷちぷちバーガー

オホーツク海で水揚げされた真ホッケのはみ出るフライに、エビ・ホタテ・カニ入りタルタルソース。

北海道真ホッケバーガー・3種の海鮮タルタルソース
(1個)1,566円[各日限定50]
出店は4月9日(水)〜21日(月)の全期間

札幌・じゃがいもHOUSE

北海道産タラバガニの濃厚な旨みを、トマトクリームの酸味が引き立てて。

道産たらば蟹のトマトクリームコロッケ
(1個 )746円[各日限定200]
出店は4月9日(水)〜21日(月)の全期間

札幌・キタキツネのしっぽ

カレーパングランプリで金賞・最高金賞を受賞。パンはカリッ、中はとろ~りカレーと十勝産チーズが。

チーズカレーパン(1個)432円

旭川・餃子皮命

餃子専門店の裏メニューが商品化。北海道産小麦100%の手作り皮を2度揚げした、ザクザク食感のおつまみチップス。

a.餃子皮チップス かわいのぴ(50g)580円

ニラやニンニク不使用で、香ばしい皮の味が引き立つ!北海道産豚ミンチとキャベツを包んで。

b.冷凍餃子(10個入り)821円

札幌・箱BAY

北海道産の毛ガニとホタテ、イクラをがごめ昆布のタレに漬け込んで。よく混ぜて熱々ごはんと一緒に!

毛ガニとホタテの海なっとう
(100gあたり)2,160円[各日限定12㎏]
出店は4月9日(水)〜21日(月)の全期間

4月16日(水)〜21日(月)

旭川・日乃出食品

北海道産ラム
タレ付きジンギスカン
(約500g)3,800円

※写真はイメージです。

札幌・森住製麺

札幌ラーメン〈鳳凰みそ〉
(麺玉2玉、味噌スープ
2袋入り)972円

※写真はイメージです。

4月16日(水)〜21日(月)

夕張・
夕張あきんど屋

北あかりのジャンボ
じゃがバターチーズのせ
(1個)880円
出店は4月9日(水)〜
21日(月)の全期間

天塩・宇野牧場

宇野牧場史上 最高峰の
牛乳 に辿り着きました
(900㎖)2,052円

4月16日(水)〜21日(月)

札幌・
神宮の杜 はくしか

神宮の杜 はくしか米
(令和6年産・単一品種)
北海道産 ゆめぴりか
北海道産 ななつぼし
(1合)各297円
北海道産 雑穀
北海道産 豆穀
(75g・5合分)各397円
北海道産 黒米茶
(7パック入り)397円

仁木・サンユー農産

コロポックルの里から
紫蘇ジュース(1,000㎖)
1,728円

4月9日(水)〜21日(月)

※写真はイメージです。

江別・イルマットーネ・アルル

北海道産小麦の生地で、ミルク感の濃いホワイトソース&ハム、あふれんばかりのコーンを包んで。

こぼれとうきびパン 北海道クロックムッシュ風
(1個)573円[各日限定200]

札幌・ごちそうRinkou

北海道産グリーンアスパラガスを細かくつぶし、ホワイトソースに合わせて。とろ~りチーズと厚切りベーコン、笹切りアスパラ、コーンがよく絡む。

アスパラとベーコンのチーズグラタン(250g)864円
[各日限定50]

北見・古谷商店

オホーツク海の荒波にもまれ、脂がしっかりのった真ほっけやさんまを職人が捌き、干物に。

真ほっけ開き(1尾)1,620円
丸干しさんま(3尾)1,350円
本ししゃもメス(100g)1,620円

函館・ヤマサ宮原

北海道産ホタテとブランドしいたけ“王様しいたけ”をふわふわのすり身に練り込み、シューマイ皮で包んで。

道産帆立と王様しいたけの揚げシューマイ
(8個入り)1,944円[各日限定50]

函館・山丁長谷川商店

真イカならではの甘み、旨みがジュワッと!新商品の姿焼きは、鉄板でふっくらと香ばしく。

a.ふわふわやわらかさきいか(50g)1,296円
[各日限定50]
b.焼きたて真いかの姿焼き(1枚)1,620円
[各日限定50]

稚内・北海機船

宗谷産タコをじっくりとボイル。柔らかいコリコリの身は、嚙むほど旨みと甘みが広がります。

たこの一本足(1本)2,700円

根室・鮭匠ふじい

根室・花咲港沖で育てたサーモンを、芳醇な香りのナラの木のチップでスモーク。塩ベースの味付けでサーモンのおいしさを生かして。

根室・花咲サーモンのスモーク
(100gあたり)1,728円[限定50kg]

函館・布目

“格別のいか塩辛”を目指した阪急限定。太切りのイカをオホーツクの塩で味付けし、4日間熟成。ねっとり食感と甘みがさらに濃く。

本格熟成北海道いか塩辛
(100gあたり)1,404円[限定100kg]

根室・北海道唐家

淡白でクセのない味わいの氷下魚(コマイ)、
サッとあぶると身がホクホクに。

a.さんま柔らか煮 甘露(100gあたり)648円
b.生干し氷下魚(100gあたり)432円

北斗・丸大大槻水産

とろりと甘いイカに、明太子のピリッとした辛さとプチプチ食感がアクセント。

いか明太子(120g)1,080円

北広島・エーデルワイスファーム

熟成と乾燥を4ヵ月間繰り返して。“西洋のかつお節”と言われるほど、力強い燻製の香りと肉の旨みが凝縮。

ベーコン節(20g)1,981円[各日限定80]

長万部・サンミート木村

しゃぶしゃぶにぴったりの薄切りラム肉。クセの少ないあっさり味を、お好みの野菜と巻いて。

ラムしゃぶしゃぶ(300g)2,501円[各日限定20]

池田・十勝池田食品

行者ニンニクの風味がガツンと!北海道産牛肉に独自ブレンドのスパイスを加えて。

ビーフソーセージ(80g×2本)756円

札幌・
テイネフーズ

まるごと貝柱
(60g)1,296円

小樽・
若鶏時代 なると

若鶏半身揚げ
(1個)1,181円

小樽・大高酵素

スーパーオータカ
(1,200㎖)8,640円

旭川・三葉製菓

とうきびフレーク
(130g)1,080円

北見・
北見ハッカ通商

a.ハッカ油スプレー
(1本、11.5㎖)1,188円
b.チョコミントキャンディー
(1袋、170g)443円

  • ※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。
    店内でご飲食される場合は本体価格に、
    消費税率10%を加えてお支払いいただきます。
  • ※商品は多数ご用意いたしておりますが、売切れの節はご容赦くださいませ。
  • ※サイズは目安です。
  • ※写真はイメージです。
  • ※天候、漁獲状況などにより、商品の入荷の遅れや弁当などの内容を変更する場合がございます。
  • ※お酒の試飲・販売は20歳以上の方に限らせていただきます。
  • ※試飲・試食の提供は事情により中止する場合がございます。
  • ※イベントは事情により中止・変更する場合がございます。