阪急うめだ本店

秋の北海道物産大会

お肉、海鮮も!
ごちそう弁当

素材の風味が際立つ!
“炙り”でおいしさアップ!

9月23日(火・祝)▶29日(月)

札幌 「札幌蟹工船」

札幌 「札幌蟹工船」

旨みがジュワッ!特大棒肉と爪肉とほぐし身がぎっしり。

炙りタラバとかにかに弁当(タラバガニ脚肉・マルズワイガニ爪肉・カニほぐし身、1折)4,320円[各日限定50]

9月23日(火・祝)▶29日(月)

余市 「うに専門店 世壱屋」

余市 「うに専門店 世壱屋」

炙りとムラサキウニ、バフンウニ、3つの味わいを一度に!

道産ムラサキ・バフンうに&炙りうに豪華海鮮弁当(ムラサキウニ・バフンウニ・イクラ・ホッキ貝・ズワイガニ爪肉、1折)3,996円[各日限定50]

9月23日(火・祝)▶29日(月)

札幌 「札幌ラーメン武蔵」

札幌 「札幌ラーメン武蔵」

4種の北海道産豚に特製タレをからめて炙りに。香ばしい焼豚はトロトロ、染み染み!

道産焼豚4種の炙りトロ肉重(豚バラ軟骨・肩ロース・モモ・ランプ、1折)2,268円[各日限定50]

9月23日(火・祝)▶29日(月)

函館「キングベーク 本店」

函館「キングベーク 本店」

幻とも言われる松前産岩海苔をふんだんに使用。磯の香りが口いっぱいに。

松前岩のり だんだん弁当(1折)2,001円
[各日限定200]
海老の頭汁(1杯)251円[各日限定100]

9月23日(火・祝)▶10月6日(月)

札幌 「魚と肉と北海道 蔵」

札幌 「魚と肉と北海道 蔵」

ボタンエビの炙りと刺身に、6種のネタも盛り込んで。

炙り海鮮贅沢弁当(ホタテ・ボタンエビ・サーモン・
ウニ・イクラ・ズワイガニ、1折)
3,240円[各日限定150]

9月23日(火・祝)▶10月6日(月)

札幌 「札幌豊平館厨房」

札幌 「札幌豊平館厨房」

昆布出汁で熟成させた、十勝和牛ロースと北海道産牛ヒレのステーキ。甘辛ダレにからめたカルビも入って、満足感たっぷり。

昆布熟成 十勝和牛ロース・北海道産牛ヒレ
豪快ステーキ弁当
(1折)4,320円[各日限定50]

9月23日(火・祝)▶10月6日(月)

木古内 「ヤママル成澤水産」

木古内 「ヤママル成澤水産」

お店自慢の貝ネタに、サーモンとウニの炙りも入った北海ざんまい。

5種の貝海鮮炙り弁当(アワビ・ホタテ・ツブ貝・ホッキ貝・サーモン・ウニ・カキ・イクラ、1折)3,456円[各日限定100]

9月30日(火)▶10月6日(月)

札幌 「鱗幸食品」

札幌 「鱗幸食品」

北海道産タラバガニの肩肉・棒肉を、炙りとボイルで。4種を味比べ。

タラバガニ味比べ贅沢弁当(タラバガニ棒肉・肩肉・ラッキョ肉、1折)3,456円[各日限定150]

9月30日(火)▶10月6日(月)

札幌 「北海鮮 海の里」

札幌 「北海鮮 海の里」

秋鮭の炙りと函館サーモンの刺身、特大の赤玉ホタテにイクラがけのまさに海の宝石箱。

道産サーモンと炙り鮭の味比べイクラと赤玉ホタテの饗宴(泊産サーモン・北海道産鮭・北海道産赤玉ホタテ・北海道産イクラ、1折)2,808円[各日限定100]

9月30日(火)▶10月6日(月)

札幌 「北海道十勝 新得町 塚田農場」

札幌 「北海道十勝 新得町 塚田農場」

噛むほどに旨み・甘みがあふれる新得地鶏のモモ炭火焼、むね、せせり、ハツ、レバーと、こだわりの卵“塚だま”のだし巻き玉子。

十勝のごちそう新得地鶏炭火焼弁当
(1折)2,101円[各日限定150]

9月30日(火)▶10月6日(月)

函館 「豚丼ポルコ」

函館 「豚丼ポルコ」

赤身にほどよくサシが入り、ジューシーで甘みのある希少なかみこみ豚の豚丼。タレと塩の両方を。

デラックスハーフ&ハーフ豚丼弁当
(1折)2,376円[各日限定50]

9月30日(火)▶10月6日(月)

札幌 「魚と肉と北海道 蔵」

札幌 「魚と肉と北海道 蔵」

オホーツク産ホタテと赤玉ホタテの味比べ。甘みある赤シマエビに、サーモン親子和え、ウニもズワイガニも。

得々海鮮蔵弁当(ホタテ・赤シマエビ・ボタンエビ・サーモン・イクラ・ウニ・ズワイガニ、1折)
[各日限定150]

2160円

出店は9月23日(火・祝)〜10月6日(月)の全期間

9月30日(火)▶10月6日(月)

札幌 「札幌豊平館厨房」

札幌 「札幌豊平館厨房」

昆布出汁で熟成させた、北海道産牛ヒレのステーキ。甘辛いカルビも入って2度おいしい!

北海道産牛ヒレ昆布熟成ステーキ弁当(1折)
[各日限定50]

2160円

出店は9月23日(火・祝)〜10月6日(月)の全期間

9月30日(火)▶10月6日(月)

木古内 「ヤママル成澤水産」

木古内 「ヤママル成澤水産」

刺身・炙り・照焼きでホタテ食べ比べ。下には炊き込みご飯、海鮮ネタに合う!

ほたて味比べ弁当(ホタテ・イクラ・ズワイガニ、
1折)[各日限定100]

2160円

出店は9月23日(火・祝)〜10月6日(月)の全期間

おうちでご当地の味を!
惣菜グルメ

海鮮、お肉、野菜どれも美味!

9月23日(火・祝)▶29日(月)

札幌 「箱BAY」

札幌 「箱BAY」

プリっとしたアカシマエビを、イクラとがごめ昆布のタレに漬け込んで。ご飯やお酒のおともにも!

アカシマエビの海なっとう
(100gあたり)1,944円[各日限定10kg]

出店は9月23日(火・祝)〜10月6日(月)の全期間

9月23日(火・祝)▶29日(月)

札幌 「スープカレーGARAKU」

札幌 「スープカレーGARAKU」

チキンレッグが丸ごと一本入り!湯煎するだけで秘伝スパイスと和風出汁を組み合わせたコク旨スープの本場の味が完成。

やわらかチキンレッグと野菜のスープカレー
(冷凍、1袋)1,890円[各日限定100]

9月30日(火)▶10月6日(月)

池田 「十勝池田食品」

池田 「十勝池田食品」

北海道産の豚肉を長時間低温で塩漬けし、じっくりとスモーク。骨から出るエキスが肉に沁み込み、力強い味わいに。

十勝骨付きハム(1パック130g)1,080円

9月30日(火)▶10月6日(月)

長万部 「サン・ミート木村」

長万部 「サン・ミート木村」

赤身と脂肪のバランスが良い柔らかな肉質。オリジナルタレと絡めて、お好み野菜と一緒に。

厚切りラム肩ロース たれ(300g)2,801円

  • ※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。
    店内でご飲食される場合は本体価格に、
    消費税率10%を加えてお支払いいただきます。
  • ※商品は多数ご用意いたしておりますが、売切れの節はご容赦くださいませ。
  • ※サイズは目安です。
  • ※写真はイメージです。
  • ※天候、漁獲状況などにより、商品の入荷の遅れや弁当などの内容を変更する場合がございます。
  • ※お酒の試飲・販売は20歳以上の方に限らせていただきます。
  • ※試飲・試食の提供は事情により中止する場合がございます。
  • ※イベントは事情により中止・変更する場合がございます。