ピエール・オテイザ
■9階 催場
バスク地方の山中を駆け回るキントア豚の生ハムは、18ヵ月以上熟成させたものを骨付きから手切りでご提供。力強い味わいとしっとりとした食感も魅力。
キントア豚の生ハム(純血100%黒豚)
18ヵ月熟成スライス(100gあたり)3,888円
ピエール・オテイザ
■9階 催場
バスク地方の山中を駆け回るキントア豚の生ハムは、18ヵ月以上熟成させたものを骨付きから手切りでご提供。力強い味わいとしっとりとした食感も魅力。
キントア豚の生ハム(純血100%黒豚)
18ヵ月熟成スライス(100gあたり)3,888円
オリーヴ・ドゥ・リュック 〈日本国内から出店〉
■9階 催場
[ 3月20日(木・祝)〜25日(火)の出店 ]
シェフのリュック・ドゥマンジュ特製、プロヴァンスの香りを感じる様々なオリーヴマリネは、このフェアだけの特別販売。
a.オリーヴ プロヴァンス アーティチョーク入り
b.オリーヴ アンチョビ
c.セミドライトマト
(各160g) 1,404円
(各360g) 2,808円
ラ・プティットエピスリー
■9階 催場
デザイナーのジャクリーヌ・モラビトがプロデュース。希少なタジャスカ種のオリーブオイルをはじめ、地中海の恵みを感じる調味料が充実しています。
a.フレッシュレモンEX.V.オリーブオイル(228g)
2,981円
b.白トリュフEX.V.オリーブオイル(55g)2,290円
c.白バルサミコ(250㎖)2,290円
d.エクストラバージンオイル(92g)1,620円
※いずれもイタリア製
メゾンブレモンド1830
■9階 催場
オーク樽で熟成させた深いコクとまろやかな酸味が特徴のビネガー。
a.イチジクプレミアムバルサミコビネガー(100㎖)
2,700円
b.フランボワーズ ビネガー(100㎖)2,484円
c.ホワイト バルサミコビネガー(100㎖)2,160円
ビネット1660
■9階 催場
[ 3月26日(水)〜31日(月)の出店 ]
余分な水分を約1年かけて自然に取り除くこだわりの製法で作られた塩。旨みが凝縮されています。
バッツの塩 グラン・クリュ&クリュ・ド・バッツ
a.フルールドセル フュメ〈燻製〉
(100g入り)3,348円
b.フルールドセル ヴァンデスト〈東の風〉
(100g入り)3,780円
c.グロスセル・グリ〈粗塩〉(100g入り)1,890円
d.フルールドセル〈塩の華〉(100g入り)2,430円
[各限定30]
メゾン ドゥ ラ トリュフ
■9階 催場
パリで愛される老舗トリュフ専門レストラン。大人気のトリュフ塩を使用したトリュフフレーバーポップコーンを会場でお楽しみください。
トリュフポップコーン(1人前)660円
トリュフ入りゲランド塩(100g)4,320円
※トリュフ塩はイタリア製
オリヴィエアンドコー
■9階 催場
[ 3月26日(水)〜
31日(月)の出店 ]
パリに本店を構え、毎年地中海各国からこだわりのオリーブオイルを厳選。
エキストラバージンオリーブオイル(458g)7,452円
オ・ルヴァン・ダンタン
■9階 催場
ブーランジェリーの激戦区
モンマルトルから人気のお店が。
コンクールで優勝したバゲットやリンゴ、ミラベルを使ったスイーツ感覚のパンも要チェック。
a.クルスタッドポム(1個)648円
[3月20日(木・祝)〜25日(火)の販売]
b.トルサードミラベル(1個)648円
[3月26日(水)〜31日(月)の販売]
※a.b.はおひとり様につき各2個まで
c.バゲット(1本)681円
●オーナーパン職人
パスカル・バリヨン来日
イズニーサントメール
■9階 催場
自然豊かなノルマンディーで作られたA.O.P認定(原産地呼称統制)の発酵バター。そのバターとキャラメルを使ったアイスサブレが新登場。
ロールバター〈有塩・無塩〉
(250g)各2,916円
サブレサンドアイス
(1個)756円
※サブレサンドアイスは
日本製
ボルディエ
■9階 催場
こだわりのあるシェフたちが愛用。ブルターニュ地方の牛の乳を使い、手練りしたバター。
ブールドバラット〈発酵バター〉
a.アイユドゥルス
(葉ニンニク、125g)3,240円[限定150]
b.ドゥミセル(有塩、125g)2,700円[限定400]