阪急うめだ本店

THE 8th Cookie Collection

EVENT イベント

EVENT イベント

「トゥシェドゥ ボワ」
フランス産と日本産の素材による
味わいの違い

●日時:3月5日(水)午前10時30分~・午後0時30分~(各回約60分)
●場所:9階 祝祭広場 セミナースペース
●定員:各回8名様
●参加費:税込2,200円
●講師: 狩野 智/オーナーシェフ

Touchez du boisの実際に使用している国産素材で作ったクッキーとフランス産のものだけで作ったクッキーをそれぞれ食べ比べることで菓子に現れる食味の違いを感じていただきます。

-->

[受付開始] 2月25日(火)午後7時から

「ABCDEFG ~タケシとクオンのお菓子な関係~」
シェ・シバタ 柴田シェフと語る
ソフトクッキーの魅力

●日時:3月6日(木)午前10時30分~・午後0時30分~(各回約60分)
●場所:9階 祝祭広場 セミナースペース
●定員:各回8名様
●参加費:税込1,100円
●講師:柴田 武/シェ・シバタ シェフ

10種類のソフトクッキーの中からお好きなクッキーを1枚お選びいただき、特徴やこだわりについてシェフと会話をしながらクッキーの魅力を楽しんでいただきます。食感や風味を実際に味わっていただき違いについて解説いたします。

[受付開始] 2月25日(火)午後7時から

「中田ぷう」
クッキー缶のトレンドと
会場で買うべきクッキー缶

●日時:3月7日(金)午前10時30分~・午後0時30分~(各回約60分)
●場所:9階 祝祭広場 セミナースペース
●定員:各回8名様
●参加費:税込1,100円
●講師:中田ぷう/お菓子缶研究家

お菓子缶の中でも最も人気のあるクッキー缶の最新トレンドと「第8回クッキーの魅力」で買うべきクッキー缶をご説明&ご紹介します。

[受付開始] 2月25日(火)午後7時から

「スイーツスタンダード」
塩職人と開発した塩クッキーの試食会

●日時:3月9日(日)午前10時30分~・午後0時30分~(各回約60分)
●場所:9階 祝祭広場 セミナースペース
●定員:各回8名様
●参加費:税込5,500円
●講師:小川 心平/塩職人・小澤 幹/シェフ

塩職人による天日塩の作り方の様子をセミナー会場で再現し、塩が作られるまでのプロセスをご紹介。そのうえでクッキーに合わせて作ったオリジナル天日塩の試食と、その天日塩で作られた2種類の異なるクッキーの試食をしていただきます。(お土産付き)

[受付開始] 2月25日(火)午後7時から

「ジョンカナヤ」
スパイスクッキーとお酒のペアリング

●日時:3月10日(月)午前10時30分~・午後0時30分~(各回約60分)
●場所:9階 祝祭広場 セミナースペース
●定員:各回8名様
●参加費:税込1,100円
●講師:松崎梨絵/JOHN KANAYA クリエイティブディレクター
※アルコールを提供するイベントです。

スパイスの個性が楽しめるJOHN KANAYAのクッキーと2種のウイスキー、2種のリキュールのペアリング体験をお酒の専門知識を学びながら体験していただけます。

[受付開始] 2月25日(火)午後7時から

※イベントは事情により変更する場合がございます。 
※商品によりご購入個数を制限させていただく場合がございます。
※商品は多数ご用意しておりますが、
 売り切れの際はご容赦くださいませ。
※販売予定数は事情により変更する場合がございます。 
newのマークがついたブランドは
 阪急うめだ本店『クッキーの魅力』初登場です。
※写真はイメージです。 
※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。 

Copyright © HANKYU HANSHIN DEPARTMENT STORES, INC.
All Rights Reserved.