阪急うめだ本店

THE 8th Cookie Collection

SWEET AND SALTY COOKIES 甘じょっぱいクッキー

SWEET AND SALTY COOKIES 甘じょっぱいクッキー

“身体は塩でできている”をコンセプトに、世界各国の海塩をあわせて。

日本の越前海岸やフランスのゲランド、イタリアのトラパニ、イギリスのマルドンなど、テイストに合わせて選んだ海塩をきかせたサブレや、越前海岸の海塩を使ったプレーンソルトサブレ生地で焼き上げたシュークレーム。どれも添加物や上白糖は不使用です。
new「メゾンセル」
①サブレ メランジュ アンサンブル エディション ハンキュウ リミティ ソルトサブレ(3種アソート缶42枚入り、プレーン ・ショコラ・ キャラメル 各14枚入り)
3,996円【阪急限定】
②サブレ メランジュ アンサンブル エディション ハンキュウ リミティ(3種アソート箱18枚入り、プレーン ・ピスタチオ・ティーリーフ 各3枚入り 2袋)
3,564円【阪急限定】
③シュー ア ラ クレーム セル ド メール(1個)580円
● 後半:3月12日(水)~3月17日(月)

Régalez-Vous

Régalez-Vous

フランスの名店で活躍したシェフが鎌倉に開いたカフェレストランから。今回のフェアのために作られたソルティーなアイスもお見逃しなく!

注目は、お店で愛されるクッキーを使って特別に作られたアイス。ビターチョコにフルール・ド・セルをきかせた“ビスキュイ バロン”、ミルクチョコにフルール・ド・セルとココナッツで仕上げた“ビスキュイ レンヌ”。塩がアクセントになり、濃厚な甘さが一層際立つ至福の味わいです。宝石箱と名付けられた人気のクッキー缶も!
new「レガレヴ」
①コフレ・レガレヴ(2種各16枚、 32枚入り)4,501円
②アイス(1個、ビスキュイバロンクッキー付き)601円
【阪急うめだ本店限定】
● 後半:3月12日(水)~3月17日(月)

kazunori ikeda individuel

kazunori ikeda individuel

フランスの伝統製法と世界中から選び抜いた素材から生まれる、シンプルなのに奥深い味わいのクッキー。

パリで10年間修行、東日本大震災を機に帰国し被災地の人々の“心の支えとなるスイーツを”をVISIONに、2011年地元仙台に1号店をオープン。イケダが数あるスイーツの中でも、特に情熱をそそぐのが焼き菓子。粉そのものの味わいを生かし、混ぜ具合、焼き加減まで計算を尽くしています。サブレ キャラメルサレはキャラメルの甘さとほろ苦さ、塩の絶妙なバランスが、あと味まで幸せな気分に包まれます。
「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル」
①サブレ キャラメルサレ(1枚)331円【阪急先行販売】
②クッキー アンコ(大、1枚)861円【阪急先行販売】
● 前半:3月5日(水)~3月11日(火)

Touchez du bois

Touchez du bois

発酵バターとキャラメリゼした砂糖、淡路島の藻塩。サクサクとした食感、風味と香りの余韻が心地良く残ります。

フランス菓子の伝統製法を根に、視覚や味覚、嗅覚のセンスを幹に。店名の「Touchez du bois」は、直訳すると“樹に触れる”。フランスでは“いいことがありますように”という慣用句としても使われています。パイ生地のハートの形のかわいらしい見た目の焼き菓子は、香ばしいバターの香りとキャラメリゼの甘さや食感、ほんのりと塩味。変化が楽しく、噛むほどに発見のある一品です。
「トゥシェ ドゥ ボワ」
パルミエ オ ブールサレ(8個入り)1,941円
● 後半:3月12日(水)~3月17日(月)

Tentation de Lan

Tentation de Lan

“笑顔”が生まれる、魔法のようなお菓子。心も体もほっとする、とっておきのスイーツ。一粒一粒に込めた、あたたかい想いをあなたへ。

マシュマロをベースにした様々なフレーバーを展開する「タンタシオン・デュ・ラン」の甘じょっぱい新作は、ベーコン&ブラックペッパー!旨みとスパイシーさを、マシュマロがふんわりと包み込んで相性は抜群。甘じょっぱい味わいがクセになる、お酒との相性も良いちょっとオトナな味わいです。
「タンタシオン・デュ・ラン」
365日 ブラックペッパーベーコン(3個入り)675円
【阪急先行販売】
● 前半:3月5日(水)~3月11日(火)

SWEETS STANDARD

SWEETS STANDARD

塩職人と一緒に、結晶の大きさや塩味、旨味の感じ方が異なる天日塩の特徴に合わせて作り上げた塩クッキーです。

小川製塩所のある高知県中土佐町久礼は、山からのミネラルが豊富に含まれた、製塩に適した海水が得られる場所。約2カ月かけて太陽の力のみで作り上げる天日塩は、途中工程の攪拌の仕方などにより異なる塩ができあがります。それぞれの塩の特徴を生かし、味わい豊かなクッキーに仕上げました。
「スイーツスタンダード」
塩職人と作った塩クッキーアソートBOX
(塩クッキー:2袋・各5枚入り、ガレットブルトンヌ:2袋・各6粒入り)2,862円【阪急先行販売】
● 後半:3月12日(水)~3月17日(月)

“甘じょっぱいクッキー”だけを集めた、
選べて楽しい特集コーナーが登場。

〈 展開期間 〉
3月5日(水)〜3月17日(月)

haba sa hana

haba sa hana

“喜界島ざらめ”のおいしさを広めたい!と、姉妹が営む焼き菓子工房から。バターをたっぷり使った厚焼きクッキーに奄美の塩をぱらり。

「ハバ サ ハナ」
塩クッキー(4枚入り)291円

PÂTISSERIE étonné

PÂTISSERIE étonné

北野ホテルの製菓長を務めたパティシエが芦屋に開いたパティスリーから。サワークリームとレモン果汁を加えた生地を焼き上げた珍しいテイストのクッキー。

「パティスリーエトネ」
エーグル(1筒)501円

ekodanoyakigashi lien

ekodanoyakigashi lien

東京・練馬のパティスリーから。お酒のお供になるお菓子をテーマに、魚介のパウダーや様々なスパイスを合わせた甘じょっぱいクッキーの詰め合わせです。

new「えこだの焼き菓子 リアン」
おつまみクッキー缶(216g)3,201円

dessert place SHIKISAI

dessert place SHIKISAI

星付きレストランで腕を磨いたパティシエが作る、春を一瞬で感じるサブレ。生地に、バターと桜の葉の塩漬けを練り込み、砂糖でコーティング。カリッと焼いて香りを閉じ込めました。

「デザートプレイス シキサイ」
桜の葉サブレ(50g)794円

Patisserie Crochet

Patisserie Crochet

大阪・福島の人気店から、やわらかな塩味が残るバタークッキー。プレーンと、アーモンド入りショコラクッキーの2種類をアソート。

「パティスリークロシェ」
塩バニラショコラクッキー(4枚入り)324円
【阪急限定】

Patisserie Crochet

Patisserie Crochet

やさしい塩味がクセになる、キャラメルチップ入りのサクサクサブレ。甘さとほろ苦さ、香ばしさを塩がやさしくまとめてくれています。

「パティスリークロシェ」
塩キャラメルサブレ(40g)540円【阪急限定】

MUSÉE DU CHOCOLAT THÉOBROMA

MUSÉE DU CHOCOLAT THÉOBROMA

サクサク軽い食感のサブレ生地に、チーズとバジルの香りがふわり。ワインにも合う味わい豊かなサブレ。

「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」
サブレサレ バジリック(11本入り)756円

PÂTISSERIE YUKINOSHITA KAMAKURA

PÂTISSERIE YUKINOSHITA KAMAKURA

ゲランドの塩を生地に混ぜ込み、コクのある砂糖で風味良く仕上げて。サクッ、ホロリと食感にこだわったサブレです。

「パティスリー・ユキノシタ・鎌倉」
サブレ・オ・ナチュール(6枚入り)751円

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 阪急うめだ本店『クッキーの魅力』初登場です。
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