最中種とあんこを選んでオリジナル最中を作ろう
●11月13日(水)~20日(水)
●地下1階 ツリーテラス
最中種各種(1袋2枚入り) 108円
あんこペースト/つぶあん(150g)400円、こしあん(140g)400円、さつまいも(140g)400円、あんばたー(140g)432円、かぼちゃ(150g)454円、栗(140g)756円
好きな最中種と好きなあんを選んで、オリジナル最中が作れます。作る楽しみ、食べる楽しみを家族やお友達とシェアしよう。
最中種とあんこを選んでオリジナル最中を作ろう
●11月13日(水)~20日(水)
●地下1階 ツリーテラス
最中種各種(1袋2枚入り) 108円
あんこペースト/つぶあん(150g)400円、こしあん(140g)400円、さつまいも(140g)400円、あんばたー(140g)432円、かぼちゃ(150g)454円、栗(140g)756円
好きな最中種と好きなあんを選んで、オリジナル最中が作れます。作る楽しみ、食べる楽しみを家族やお友達とシェアしよう。
左:あんちょこ
(4個入り) 1,458円
右:バタークリーム〈チェダーチーズ風味〉とつぶあんの手作り最中
(最中種6組、あん150g入り)1,361円
いもくりなんきんソフト
(1個) 880円
●11月13日(水)~19日(火)
●地下1階 『四季折々』
フルーツどらボール(1個) 各540円
あんこたっぷりの“どらボール”にフルーツピューレを使った新味が登場。いちご・りんご・マンゴーなど、選ぶのが楽しくなるどら焼きが勢揃い!
●11月13日(水)~19日(火)
●地下1階 『日本の銘菓催』
どら焼き(小豆餡・手亡豆餡、各1個)216円
刻み栗の入った小倉餡は、食感や生地とのバランスも楽しんで。手亡豆餡は豆そのものの風味を生かし、上品な味わいに。
●11月13日(水)~19日(火)
●地下1階 『日本の銘菓催』
冬支度(1個)281円
5年ぶりに復刻した季節のどら焼きを阪急うめだ本店でも販売。とら模様のどら焼きの皮に粒あんと、蜜漬けにした角切りのさつまいもをサンドしました。
小倉くりぃむ餡を、黒糖入りのもっちり皮で包んだ、ほどよい甘みとコクの生どら焼。
小倉くりぃむ生どら焼(1個) 324円
「とらや」を代表する小倉羊羹。切り口の小豆を夜の闇に咲く梅に見立てて菓銘に。
中形羊羹『夜の梅』(1本330g) 1,512円
小豆あんにホワイトチョコクリームを添えて、香ばしいどら焼き生地でサンド。
小豆餡ホワイトチョコクリーム小どら
(1個) 270円
北海道産小豆を使ったあんを、宇治抹茶と碾茶を練り込んだ生地で優しく包みました。もっちもちの食感と抹茶の香り、あんの程よい甘みがお口の中に広がります。
茶福餅(1個) 270円
(6個入り) 1,620円
栗と砂糖のみで練り上げた栗あんに栗の甘露煮を混ぜ込んだ、お店の代表銘菓。
栗鹿ノ子ミニ(1個80g) 594円
栗ペーストと白あんを合わせ、熊本県産の刻み栗を加えた栗づくしのあんを、もっちりしっとりした焼き皮でサンド。栗好きにはたまらないおいしさ。
つばらつばら 栗(1個) 303円
蜂蜜入りのふっくら香ばしい皮で、丹念に炊き上げた大納言小豆と、秋を感じる栗を包み込みました。
栗入り舞鶴(1個) 303円
(5個入り) 1,728円
秋の味覚、栗を香ばしく焙煎し、羽二重餅に練りこんだ季節限定のあも。ほどけるような食感が楽しめます。
あも〈栗〉(1本) 1,404円
柚子の果汁と果肉入りのうす焼き煎餅に、柚子あんと柚子餅を挟みました。
柚子づくし(1個) 216円
上品なこしあんのほどよい甘さと、贅沢に使用した能登栗の奥深い味わいがマッチ。
きんつば 毬栗(5個入り) 1,890円
※能登栗の入荷状況によりご用意できない場合がございます。あらかじめご了承ください。
大納言小豆を使用した粒あんと、刻み栗の相性が楽しめる栗どら焼き。
善兵衛栗 栗どら焼き(1個) 324円
錦絵のような美しいデザイン。焼皮、ホワイトチョコレート、いちごあんを重ねた新食感。
時をかけるあん(1本) 1,188円
※11月13日(水)~18日(月)まで、9階 祝祭広場『時をかけるあん』でも販売