リグーリア料理
東京・麻布十番「ピアットスズキ」
capo cuoco : 鈴木 弥平
「ラ・パタータ」「クッチーナヒラタ」のほか北から南までイタリア各地のリストランテで修業したシェフが営む、麻布十番の名店の1つ。
芳醇で華やかなフレッシュバジルの香りが広がる、松の実とニンニクをベースに、パルミジャーノ・レッジャーノを贅沢に加えたジェノヴァを代表する伝統のパスタ。前菜はリグーリア州を代表する伝統的な“カッポンマーグロ”。彩り豊かな野菜と魚介に特製ソースをかけた、目にも美しく爽やかな味わいです。
Pasta : ジェノベーゼ
Antipasto : カッポン・マーグロ
Vino : 「プンタ クレーナ」リヴィエラ リグーレ ディ ポネンテ ピガート(白、1杯)1,201円









