2020年のフランス・パティスリーチャンピオンが作るミルフィーユは、ルックスにもセンスがあふれて。
a.ミルフィーユ・シャンゼリゼ(1個)864円
3月20日(水・祝)~
25日(月)の販売
b.ミルフィーユ・モンマルトル(1個)864円[各日限定800]
- ●パティシエール モルガンヌ・ランボー〈3月13日(水)~19日(火)来日〉
- 郊外に生まれ育ち、パリの最高の舞台で勉強することができました。パリのハイクラスのガストロノミー、エレガンスな品格、厳格さが好きです。
2020年のフランス・パティスリーチャンピオンが作るミルフィーユは、ルックスにもセンスがあふれて。
a.ミルフィーユ・シャンゼリゼ(1個)864円
3月20日(水・祝)~
25日(月)の販売
b.ミルフィーユ・モンマルトル(1個)864円[各日限定800]
シュー生地のサクサク食感がクセになるお菓子シュケット。多彩なフレーバーのセットの他、フェア後半にはフランボワーズコンポートも。
a.シュケット(プレーン・カカオ・プラリネロゼ、各2個入り)648円
3月20日(水・祝)~
25日(月)の販売
b.シュケット(フランボワーズコンポート、1個)299円[各日限定400]
マスカットの香り広がるフレーバーティーは、フランスフェア2024先行発売。りんごのキャラメリゼ入りのケーキは、パリ本店の味わいを再現。
a.フランスフェア2024先行発売
ロイヤルマスカットティー(リーフ、100g)2,160円
b.マリー・アントワネット ティー
(リーフ、100g)2,916円
c.ティーフォーワンセット(カップアンドソーサー1客、ポット)16,280円 ※中国製
マリー・アントワネットケーキ(直径12.5㎝)3,240円
[各日限定30] ※ケーキのサイズは目安です。
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネのスフレに、オレンジキャラメルのソースを注ぎ、ブラッドオレンジのソルベを添えて。
パリ左岸のスフレ
(ソルベ、紅茶付き、1人前)
3,240円
●オーナーシェフ
佐藤 亮太郎来店
フランボワーズは、2023年コンフィチュリエ・フランスコンクールで優勝した自慢の味。珍しいタンポポフレーバーは、パンやカマンベールチーズと好相性。
コンフィチュール(フランボワーズ・タンポポ、
各250g)各2,351円[各限定150]
パリ郊外の地域に伝わるアーモンドケーキ。ブランド自慢のジャムなどと合わせて。
ガトーサン・ジェルマン(フランボワーズ・タンポポ・
ブラックベリー〈砂糖のグラサージュ掛け〉、各直径12㎝)各1,205円[各日限定30]
※ケーキのサイズは目安です。
コンテチーズとローズマリー&ゲランドの塩の組合せは、おつまみにぴったり。イズニーバターが香るコクのあるフレーバーも楽しんで。
a.コンテチーズクッキー(150g)1,598円
b.バタークッキー(150g)1,795円
バラエティー豊かなパッケージは、選ぶ楽しさも。裏面はメッセージが書けるので、ギフトにぴったり。
タブレットカードチョコ
レート(8.5g×8個)
各2,160円
伝統的な製法で作り上げた、バター香るシンプルなビスケット。
ポワラーヌ ピュニション(210g)4,299円[限定200]
黒ワインとラム酒を絶妙な割合で配合。生チョコで作られたバラを添えてより美しく。
a.テリーヌ〈ブラックチーズ〉(1本)2,592円
b.テリーヌ〈ブラックチョコ〉(1本)3,024円