フランスフェア2024

こだわりグルメ

CUISINE Passe 
								Partout

朝からワインと惣菜を楽しめる、神戸北野のフレンチ惣菜店。地元食材とヨーロッパの食材、それぞれの良さを生かした料理をお楽しみいただけます。

「キュイジーヌ パスパートゥ」〈日本国内から出品〉
コース(ミニスープ、前菜〈2種から1品〉、魚または肉、パン、コーヒーまたは紅茶付き)
3,630円
※+440円でデザートもセットにできます

オーナーシェフ 吉川修司 調理実演

a la maison
								JEAN-PAUL

そば粉のクレープ、ガレットはブルターニュ地方の郷土料理。パリパリ、サクサク、もっちりな食感をどうぞ。

「アラメゾン・ジャンポール」
〈日本国内から出品〉
ガレット コンプレット(1人前)1,760円

オーナーシェフジャンポール・ヴァレー 調理実演

le traiteur K

フランス本場の味が楽しめるオードブルセット。ご家庭やホームパーティーに。

「ル・トレトゥールK」〈日本国内から出品〉
オードブルセット(1パック)2,376円
※内容は一部変更になる場合がございます。

Dauby

フルーティーな味わいと香りが魅力。ラベルにはメゾンのシンボル、コクリコ(ひなげし)をデザイン。

「ドビ」
ブリュット ロゼ(750ml)10,340円

Olives de Luc

秋の味覚きのこと、秋に収穫されるオリーブをメインに、3種のマスタードを合わせてオードブルをセレクト。プロヴァンスの美味をご堪能ください。

「オリーヴ ドゥ リュック」〈日本国内から出品〉
秋の恵みのオードブルセット(マリネ、パテなど9品)3,780円

PIERRE OTEIZA

フランス人の大好物サラミを量り売り。熟成期間ごとに異なる味わいを、お好みで。

「ピエール・オテイザ」
1ヵ月熟成サラミ
(ソシース・セッシェ)
2ヵ月熟成サラミ
(ソシソン・アルテュード)
3ヵ月熟成サラミ(ジェズ)
(100g当たり)2,268円から

LA reserve des CREMIERS

ガストロノミーの宝庫ペリゴールで採れた黒トリュフ入りのチーズ。ワインのおともに。

「ラ・レゼルヴ・デ・クレミエ」
メゾン・ド・ラ・トリュフ 黒トリュフ入りブリー・ド・モー(100g当たり)3,034円

Bistro b'

フランスの伝統的な仕込み方で、肉本来の旨みを引き出しながら、しっかりとスモーク。

「ビストロヴェー」〈日本国内から出品〉
ポワトリーヌフュメ 皮付きベーコン(100g当たり)
788円

オーナーシェフ
							阪本雅己 調理実演

kaviari

繊細な味わいとヨード香が感じられ、かすかなヘーゼルナッツの風味が長く余韻として残る一品。

「キャヴィアリ」
キャヴィア オシェトラ・
プレスティージュ
(30g)9,936円

LA PETITE EPICERIE'

デザイナーのジャクリーヌ・モラビトがプロデュース。こだわりの調味料を、お洒落なパッケージで。

「ラ プティット エピスリー」
白バルサミコ(250ml)2,290円 ほか

Maison 
							Bremond 1830'

花やフルーツの華やかな香りが楽しめるビネガーは、お料理やデザートのアクセントとして活躍。ジュートバッグは、ランチバッグにも。

「メゾンブレモンド 1830」
ローズ バルサミコビネガー(100ml)2,700円
フランボワーズ ビネガー(100ml)2,484円
イチジクプレミアム バルサミコビネガー(100ml)2,700円
紋章入りジュートバッグ(ホワイト×ピンク、Sサイズ)1,100円

ジュートバッグを含む税込3,240円以上お買上げのお客様に、スカーフをプレゼント。
※なくなり次第終了