HANKYU大井マルシェ大地、海、山、匠の技。
				情熱が織りなす、至福の食の饗宴。

「大井マルシェ」は、日本全国の生産者の方々の情熱と、
				匠の技が息づく、感動の食の饗宴です。
				私たちは、旬の野菜、果物、鮮魚、精肉はもちろん、
				その土地で育まれた素材を活かした、こだわりの加工品にも注目します。
				生産者の方々の畑や漁港、産地を訪れるだけでなく、
				共に汗を流し、作業をすることで、
				素材への想いや製法へのこだわりを深く理解します。
				一つ一つに込められた、生産者の方々の情熱、自然の恵み、
				そして私たち阪急スタッフの想い。
				鮮度にこだわり、美味しさを追求するのはもちろん、
				生産者の方々のストーリーや想い、
				そして共に作業することで得た感動も一緒にお届けします。
				「大井マルシェ」は、生産者の方々とお客様を繋ぐ、情熱の架け橋です。
				日本の豊かな自然、生産者の方々の情熱、匠の技、
				そして私たち阪急スタッフの想い。
				私たちは、皆様の笑顔と「美味しい!」、そして「感動した!」の
				一言のために、これからも情熱を燃やし続けます。

2025年4月26日(土)

阪急百貨店 大井食品館 チラシはこちら

阪急収穫隊

静岡・用宗〈もちむね〉港から
				駿河湾の
				朝獲れ
				生しらす

できたての
				生しらす丼も
				ご用意!

マルシェ限定デリ「魚屋のお惣菜 魚の北辰」
				朝獲れ生しらすのかきあげ

群馬・藪塚の朝採れ
				こだま西瓜&なす

マルシェ限定デリ「銀座 ハゲ天」
				なす天ぷら

ほかにも、
				マルシェだけのトクベツがいっぱい!
				お見逃しなく!

朝びき錦爽
				〈きんそう〉どり

千葉県香取市
				「香取加藤農場」
				産みたて鶏卵

肉屋が追求した
				自家製絶品
				ジャーマン
				ステーキ

浅草
				「パンのペリカン」
				焼きたての
				食パン

マルシェ限定デリ

「お肉屋のお惣菜 
				肉処 かつヰ」

「とり屋のお惣菜 鳥づくし 鳥芳」

「とり銀亭」

プレイバック 4月

群馬・藪塚まで朝採れのこだま西瓜となすを収穫に行ってきました! 獲れたての西瓜を手に、生産者さんと一緒にパチリ。なすも朝採れだけあって、とっても新鮮。さっそく大井食品館へ戻りま〜す!

静岡・用宗の生しらすは残念ながら天候不良のため、漁が中止に。代わりに用宗産の釜揚げしらすと由比産の朝採れ生桜えびをご用意。楽しみにしていた方、本当にごめんなさい。でも、こちらも鮮度では負けていません!

ありがとうございました! 代わりにご用意した釜揚げしらすと生桜えびも完売! 5月のマルシェでもういちど生しらすにチャレンジします。ご期待ください。

予告

次回の大井マルシェは5月24日(土)

大井マルシェ
					バックナンバーはこちら


  • >大井食品館ホームページ
  • >催しのご案内

Copyright © HANKYU HANSHIN DEPARTMENT STORES, INC.
All Rights Reserved.