2011年のパリ・バゲットコンクールで1位を受賞したバゲットは、材料や製法の厳しい規定にのっとって伝統的な製法で作られたもの。
「オ・ルヴァン・ダンタン」
バゲット(トラディション・フランセーズ)
(1本)692円
オーナーパン職人 パスカル・バリヨン来店
調理実演
ブーランジェリー激戦区のモンマルトルにある、ブルーの外観が印象的なお店。焼きたてのおいしいバゲットを求めて毎日多くのお客様が訪れています。
りんごのコンポートを包んだ
ショーソン・オ・ポム。
ショーソン・オ・ポム(1個)648円
バターの風味が際立つ
クロワッサン。
クロワッサン(1個)454円
フランス全国クロワッサンコンクール最終戦に勝ち残った若き未来のブーランジェ。バターをきちんと折りこみ、焼きあげたクロワッサンを。
エマ・ペゾ来店 調理実演